Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Бульон мясной или костный
500 мл
Чечевица
2 ст.л
рис
1 ст.л
Сметана
3 ст.л
Йогурт (мацони, катык)
500 мл
Яйцо (желток)
1 шт
Мята
5 веточка
Перец черный молотый, соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Чечевицу перебрать, промыть. Рис промыть и сварить в части процеженного бульона. Чечевицу тоже сварить в бульоне. Положить отваренный рис и чечевицу в кипящий мясной или костный бульон, посолить и поперчить. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в суп, постоянно помешивая. Следить, чтобы суп не свернулся. Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной мятой. По желанию можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.