Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Вода
3 стакан
Сливки
1 стакан
Шпинат замороженный
500 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Оливковое масло
2 ст.л
Куриная грудка
200 г
Тимьян
1/4 ч.л
соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Способ приготовления:
1Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут.
2На оливковом масле пассировать лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут.
3 Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист.
4Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть.