Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Свекла
2 шт
картофель
2 шт
Мука
2 ст.л
Оливковое масло
1 ст.л
Твердый сыр
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Свеклу отварить или запечь в духовке. Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности.
2Овощи остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, перец и замесить тесто.
3Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 4-5 см. Нарезать небольшими цилиндриками и затем скатать шарики.
4Вскипятить подсоленную воду, добавить столовую ложку оливкового масла. Опустить фрикадельки и варить до готовности порядка 5-7 минут.
5Посыпать тертым пармезаном и подавать горячими в качестве основного блюда или гарнира. Свекольные фрикадельки отлично подойдут к куриным фрикаделькам с имбирем и зеленью.