Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Свекла
2 шт
Сок лимонный
100 г
Лук репчатый
1 шт
морковь
2 шт
Корень петрушки
1 шт
Лавровый лист
1-2 шт
Перец, соль
1 щепотка
Вино красное сухое
200 мл
Вода
3 л
Способ приготовления:
1Свеклу промойте, запеките в духовке. Остывшую свеклу очистите, натрите на терке, поместите в суповую миску и залейте лимонным соком.
2Лук, морковь, корень петрушки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3Положите обжаренные корнеплоды в кипящую воду и проварите около 20 минут.
4За 5–7 минут до конца варки добавьте в бульон перец, лавровый лист, соль. Готовый бульон процедите и залейте им свеклу.
5Добавьте в блюдо вино, накройте супницу крышкой и дайте свекольнику настояться около 5 минут.