Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Хлебный квас
2/3 л
Отвар свеклы
2/3 л
Свекла
2-3 шт
Зеленый лук
1 пучок
Огурцы свежие
2 шт
морковь
2 шт
Яйцо
2 шт
Сметана
1/2 стакан
Сахар
1 ч.л
Лимонная кислота
1 щепотка
Способ приготовления:
1Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой.
2Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью.
3Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.
4При подаче в каждую тарелку положить кусочек сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.