Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
овощной бульон
1,5 л
Свекла молодая среднего размера (с ботвой)
4 шт
морковь
2 шт
Лимон
1/2 шт
Огурец свежий
3 шт
Яйцо куриное
3 шт
Укроп
1 пучок
Сметана
6 ст.л
Лед
12 ст.л
Способ приготовления:
1Свеклу (без ботвы) и морковь отдельно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
2Затем очищаем их от кожицы, морковь режем кубиками, свеклу натираем на терке.
3Овощной бульон наливаем в кастрюлю, кладем туда мелко нарезанную свекольную ботву и варим 10 минут.
4Добавляем натертую свеклу и порезанную морковь, варим еще 2 минуты.
5Затем остужаем блюдо. Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Сверху небольшой горкой выкладываем мелко нарезанный огурец (предварительно очищенный от кожицы) и посыпаем любимой зеленью. Можно добавить половинку яйца и сметану.