Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Свекла
2 шт
морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
корень сельдерея
1 шт
Говядина
200 г
Мука
2 ст.л
Яйцо
1 шт
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке. Очистите коренья. Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь и корень сельдерея натрите на мелкой терке и все вместе обжарьте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку, в фарш добавьте обжаренный мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, муку, воду и смешайте все в однородную вязкую массу, из которой сформуйте небольшие шарики. В кипящий бульон положите обжаренные коренья, фрикадельки и варите около 20 минут. Затем добавьте тертую свеклу и дайте супу еще раз закипеть. К столу свекольник подайте со сметаной.