Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Свекла
2 шт
картофель
3 шт
репчатый лук
1 шт
Свежий имбирь
1 ч.л
Чеснок
1 ч.л
Натуральный йогурт
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Свеклу очистите и отварите в маленьком количестве воды с ложкой сахара и ложкой уксуса.
2Морковь и репчатый лук очистите, крупно порежьте и пассируйте.
3Картофель очистите и отварите до готовности с лавровым листом.
4Свеклу и овощи сложите в блендер, добавьте соль, черный молотый перец, свежий чеснок, мускатный орех, ложку свежего мелко нарубленного имбиря и пробейте до однородного состояния.
5Выложите пюре в кастрюлю, добавьте свекольный отвар и бульон от варки картофеля, перемешайте еще раз, доведите до кипения.
6Снимите с огня, дайте отдохнуть 15 минут. Разлейте по тарелкам, посыпьте паприкой, сервируйте грецким орехом и добавьте ложку натурального йогурта.