Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
300 г
Фасоль красная сухая
300 г
Бульон овощной
1 л
Свекла
2 шт.
Яйцо (желток)
1 шт.
Сметана нежирная
1 ст. л.
Сыр тертый
1/4 стакана
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Всю фасоль замочите на ночь в холодной воде. Затем хорошо промойте.
2. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте фасоль и, приправив солью и перцем, варите 40 минут.
3. Очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте в суп и варите 3-5 минут.
4. Сметану смешайте с яичным желтком, разведите небольшим количеством горячего бульона и влейте в суп. Варите еще 1-2 минуты до готовности.
5. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сыром.