Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Свинина постная
500 г
Натуральный йогурт
200 г
Огурец свежий
4 шт
Чеснок
2 зубчика
Сок лимона
3 ст. л
Масло растительное
по вкусу
Зелень
по вкусу
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Замаринуйте мясо: В миске смешайте винный уксус, сушеный орегано, оливковое масло, раздавленный и порубленный чеснок.
2. Поместите мясо и маринад в полиэтиленовый пакет, тщательно потрясите пакет, чтобы маринад равномерно распределился по свинине и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час, но лучше на всю ночь.
3. Сделайте соус дзадзики: Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке, добавьте в натуральный йогурт (подойдет сметана, мацони или катык). Свежий огурец натрите на терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте соль, черный перец, укроп, сок лимона и оливковое масло. Тщательно перешайте и дайте настояться в холоде.
4. Если вы жарите мясо на открытом огне, смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не пригорало.
5. Или разогрейте сковороду, выложите мясо и жарьте до румяной корочки. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Затем жарьте до той степени прожарки, которая вам нравится. Соль, перец по вкусу.
6. Подавать с теплым лавашом, салатом из свежих овощей и соусом дзадзики.