Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
Нежирная свинина
1 кг
Картофель молодой
6 шт
Свежая морковь
3 шт
Зеленая фасоль
300 г
Соевый соус
1/4 чашки
Чеснок
2 зубчика
Тростниковый сахар
2 ст. л
Молотый перец чили
2 ч. л
Кунжутное масло
1/4 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад: смешайте в стеклянной миске светлый соевый соус, кунжутное масло, 2 раздавленных и порезанных зубчика чеснока, тростниковый сахар (при желании заменить на мёд), 2 чайные ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку рубленного свежего имбиря. Тщательно смешайте.
2. Свиные отбивные поместите в кулинарный пакет или контейнер с крышкой, добавьте маринад, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
3. Разогрейте гриль, выложите на решетку (предварительно смазанную маслом) мясо, тщательно очищенное от маринада (иначе, он будет гореть на гриле). Жарьте с одной стороны порядка 10 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка.
4. Затем переверните мясо и жарьте до той степени прожарки, что вам нравится.
5. Приготовьте гарнир: молодой картофель тщательно помойте и отварите в подсоленной воде прямо в кожуре. Морковь очистите и тоже отварите. Фасоль также отварите.
6. При подаче сервируйте свиную отбивную в кисло-сладком соусе овощами и свежей зеленью.