Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Свиная вырезка
1 кг
Чернослив без косточки
7 шт
Курага
7 шт
Чеснок
1 зубчик
Мясной бульон
1/4 чашка
Сливочное масло
2 ст.л
Мед
2 ст.л
Ядра грецкого ореха
1/4 г
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Бульон прогрейте и на полчаса замочите в нем сухофрукты. Выньте и дайте немного стечь, бульон не выливайте.
2Сделайте в мясе четыре продольных разреза (старайтесь дойти до самого конца куска, но насквозь его не прорезать).
3Порежьте чернослив и курагу на небольшие кусочки, орехи порубите, соедините все с чесноком и нашпигуйте прорези в свинине получившейся смесью.
4Натрите кусок солью и перцем, выложите на противень и, перемешав оставшийся от замачивания сухофруктов бульон и мед, натрите свинину этой смесью.
5Прокатайте сверху растопленным маслом и запекайте в духовке при 180°С около 50 минут.
6Подавайте со свежей зеленью, овощами или овощной икрой!