Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Булгур
150 г
Лук репчатый
1 шт
Томаты свежие
3 шт
Огурец свежий
3 шт
Петрушка, кинза
1 пучок
Мята
3 веточки
Оливковое масло
2 ст. л
Лимон
1/2 шт
Способ приготовления:
1. Заливаем булгур кипятком, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Больше не надо - табуле получится водянистым. Когда крупа станет мягкой, откидываем ее на сито и даем стечь лишней воде.
2. Петрушку, кинзу и мяту перебираем, удалив жесткие стебли. И очень мелко нарезаем.
3. Очень мелким кубиком нарезаем помидоры, затем репчатый лук (предварительно ошпарив водой), можно заменить свежим зеленым луком.
4. В большой миске перемешиваем все с булгуром, заправляем лимонным соком, маслом и черным свежемолотым перцем. Охладить в холодильнике.
5. Подавать с подогретым лавашом или питой. Идеально сочетается с запеченным фалафелем!