Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Шампиньоны (маленькие)
450 g
овощной бульон
430 g
Цедра и сок лайма
1 g
Кокосовое молоко (консервированное)
300 g
Рыбный соус нам-пла
2 g
Красный острый перец (чили)
g
Способ приготовления:
1Тонко порезанные грибы всыпьте в горячий овощной бульон, добавьте к нему сок и тертую цедру 1 лайма, рыбный соус. Доведите на среднем огне до кипения и варите в течение 3-5 минут.
2Немного остудите суп, выньте и отложите несколько кусочков шампиньонов, остальное влейте в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
3Подготовленный суп-пюре влейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему кокосовое молоко, размешайте и прогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Если вы не использовали рыбный соус нам-пла, то посолите по вкусу.
4При подаче разлейте по тарелкам и украсьте кусочками шампиньонов и рубленой зеленью. Остроту можно регулировать свежим красным перцем чили.