Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Мясо для фарша
250 г
Зеленый лук
1 пучок
Крахмал
1,5 ч.л
Кунжутное масло
1,5 ч.л
Свежий имбирь
2 ч.л
Вода
4 стакан
Сухой херес (соус мирин)
2 ч.л
морковь
1 шт
Рисовая лапша (или рис)
60 г
Соевый соус
по вкусу
Способ приготовления:
1Сделайте фрикадельки: Мясо пропустите через мясорубку или очень мелко порубите. Добавьте 1 ст.ложку мелко нашинкованного зеленого лука, крахмал, кунжутное масло и чайную ложку мелко порезанного свежего имбиря. Перемешайте. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики. Оставьте в сторону.
2Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте херес, соевый соус, 1 ч. ложку свежего имбиря, размешайте и доведите до кипения.
3Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне в течение 3-х минут.
4Добавьте тонко наструганную морковь, нашинкованный зеленый лук и лапшу. Варите на медленном огне еще 3 - 4 минут или до готовности фрикаделек.
5Снять с огня, разлить по тарелкам. Перед подачей посыпать молотым кориандром.