Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Гречневая крупа
1 стакан
Шампиньоны (вешенки)
700 г
репчатый лук
3 шт
морковь
1 ст.л
Краснодарский соус (томатный)
5 ст.л
Панировочные сухари
1 ст.л
соль, перец
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 −15 минут.
2Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
3Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.
4Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле .
5Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.