Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Фарш из баранины
600 г
Зира молотая
1 ч.л
Томаты
8 шт
Кедровые орешки
70 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Сухой тимьян
2 ч.л
Растительное масло
5 ст.л
Способ приготовления:
1Для соуса томаты бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть порежьте кубиками и потушите с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите, не давайте остыть.
2Подмешайте к фаршу зиру. Подмешайте яйцо, приправьте солью и тимьяном. Потушите в 1 столовой ложке масла мелко нарезанный лук и тоже подмешайте в фарш.
3Сформируйте из получившейся массы тефтели и нашпигуйте их кедровыми орешками. Слегка обжарьте шарики в оставшемся масле, затем запеките до готовности в духовке при 200°С.