Теплый салат из перловки, жареной тыквы и брокколи

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Великолепный вариант осеннего сезонного салата из перловки, жаренной тыквы, брокколи, красного лука и свежего молодого шпината с заправкой из бальзамического уксуса. Мы предлагаем вам вегетарианскую версию блюда, но при желании, вы можете добавить в него отварную теплую куриную грудки и салат раскроется по-новому!
2014-10-02 18:03:26

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

250 г

Перловая крупа

1/2 чашки

Брокколи

200 г

Лук красный

1 шт

Листья шпината

1 пучок

Греческие маслины

по вкусу

Бальзамический уксус

2 ч. л

Оливковое масло

2 ч. л

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, нарезать и обжарить на сковороде-гриль. Брокколи также обжарить до готовности.

2. Перловку отварить до готовности и, при желании, остудить до комнатной температуры.

3. Красный лук нарезать кольцами и замочить в холодной воде на 5-7 минут.

4. Листья шпината порвать. Маслины без косточек порезать на 2 части, если маслины крупные, то на четыре части.

5. Отдельно смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и черный молотый перец.

6. В миске смешайте горячую тыкву и брокколи, красный лук, перловку и маслины. Затем добавьте молодой шпинат, немного перемешайте, чтобы он не замялся и заправьте заправкой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме