Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
Листовой шпинат
300 г
Бекон
2 ломтика
Королевские креветки
10 шт
Белая фасоль
1/2 чашки
Лук-шалот
1/2 чашки
Дижонская горчица
1 ст. л
Винный уксус
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте без масла. Извлеките бекон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
2. В жире оставшемся от жарки бекона быстро обжарьте размороженные креветки и раздавленный чеснок. Выньте и выложите на салфетку.
3. Если вы используете свежую фасоль (не консервированную), то отварите ее до готовности.
4. На сковороду выложите фасоль, бекон, шпинат, соль, перец, перемешать и прогреть на небольшом огне.
5. Добавить ошпаренный шпинат и прогревать 1 минуту.
6. Приготовим заправку: в глубоком сотейнике потушите мелко нашинкованный лук-шалот. Добавьте красный винный уксус, мягкую горчицу, оливковое масло и взбейте. Снимите с огня.
7. Выложите салат в салатник, сбрызните заправкой и подавайте обжаренными хлебцами!