Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
Льняная мука
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Тыква
1 чашка
Молоко мидальное
1,5 стакан
Яйца
2 шт
Сода
1 ч.л
Уксус
1 ст.л
Порошок карри
1 ч.л
Куркума
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Миндальное молоко (как приготовить миндальное молоко, читайте здесь) можете заменить смесью кефира и молока или кокосовым молоком.
2Тыкву отварите или запеките до готовности. Пробейте в блендере.
3Смешайте в миске все ингредиенты: льняную и пшеничную муку, готовую тыкву, миндальное молоко, соль, соду, яйца, порошок карри, куркуму, соль по вкусу и тщательно взбейте в блендере. Густоту теста регулируйте молоком на глаз, оно должно быть довольно жидким.
4Приготовьте творожный крем: зеленый лук промойте, порежьте кольцами и перемешайте с маложирным творогом (если творог очень сухой, добавьте сметаны), ложкой мягкой горчицы, солью и лимонным соком. Тщательно взбейте.
5Блинчики испеките обычным способом.
6При подаче сбрызните льняным маслом и сервируйте творожным кремом. Приятного аппетита!