Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Тыква
1,5 кг
Коричневый сахар
2 ст.л
Мед
2 ст.л
Сливочное масло
4 ст.л
Банан большой
1 шт
Лук репчатый маленький
1 шт
морковь
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Порошок карри
1 ч.л
Семена кориандра
1/2 ч.л
Способ приготовления:
1Прогреваем духовку до 200°С. Смешиваем 2 ст. л. масла с сахаром и медом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
2Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
3Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 20 секунд. Добавляем измельченные лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим еще пару минут.
4Очищаем запеченный банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
5Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции.
6 Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере. Подаем тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.