Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Тыква
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Лук-порей белая часть
2 шт
Сахар
1 ч.л
Масло сливочное
50 г
Молоко
200 мл
Бульон куриный
600 мл
картофель
2 шт
Сливки 20%
3 ст.л
Соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.
2Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 минут.
3Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
4Готовить под крышкой 1 час. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.