Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Большие мускатные тыквы
2 шт
Семена кинзы
2 ст.л
Сушеный перец чили
2 шт
Оливковое масло
4 ст.л
Бекон, порезанный на сантиметровые полоски
10 шт
Свежий шалфей
1 пучок
Каштаны
300 г
Лук репчатый
1,5 л
Куриный бульон
1,5 л
Сметана
4 ст.л
Способ приготовления:
1Разрежьте тыквы надвое и очистите от семян (отложите их на отдельную тарелку). Растолките в ступке семена кинзы и перец чили и посыпьте тыквы. Спрысните тыквы маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (до мягкости). Одновременно раскалите глубокую сковороду и обжарьте в оливковом масле бекон и половину порции шалфея. Добавьте каштаны, мелко порезанный лук и жарьте на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Достаньте тыквы из духовки, соскребите мякоть ложкой, оставив лишь тонкую кожуру, и положите в кастрюлю. Налейте бульон и доведите до кипения. Половину приготовленной смеси взбейте миксером или в блендере до состояния однородного пюре и потом вылейте обратно в кастрюлю. Оставшуюся порцию листьев шалфея и отложенные в самом начале тыквенные семена пожарьте на масле до хрустящего состояния. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, хрустящим шалфеем и семенами, в качестве финального аккорда капните в тарелку оливкового масла.