Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Тыква
1 кг
Сливочное масло
1 ст.л
Семена горчицы желтые
1 ст.л
Чеснок
1 зубчик
Лук репчатый
1 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Перец чили маленький
1 шт
Бульон
850 мл
Креветки сушеные
1 ст.л
Кокосовые сливки
5 ст.л
Способ приготовления:
1Разрезать пополам тыкву, очистить от семян. Очистить от кожуры и порезать кусочками. Нагреть масло в большой кастрюле, пригодной для духовки, обжарить семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавить раздавленный чеснок, порезанные лук и сельдерей, порезанный мелко перец чили, обжаривать 1-2 минуты. Добавить тыкву, бульон, сухие креветки и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить 30 минут. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и сделать однородное пюре. Перелить обратно в кастрюлю и добавить кокосовых сливок. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать горячим со сливками.