Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Мякоть тыквы
1,5 стакан
Лук репчатый
1 шт
Щавель
1 пучок
Яйцо
1 шт
Сыр мягких сортов
150 г
Куриный бульон
1 стакан
Белый хлеб, кусочки
4 шт
Укроп
1 пучок
Способ приготовления:
1Тыкву разрезать на две половинки верхнюю и нижнюю. Ложкой сначала вынуть семечки и выбросить, потом тщательно соскоблить всю мякоть, стараясь не повредить при этом кожуру. Оставшиеся половинки поставить сушиться в духовку, оставив дверцу слега приоткрытой.
2Головку салатного лука мелко порубить и спассировать на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится, порубить примерно полтора стакана мякоти тыквы и добавить к нему. Добавить куриный бульон и оставить тушиться под крышкой на маленьком огне.
3Пучок щавеля, вместе со стеблями порубить и добавить к тыкве. Дать покипеть еще пару минут, разбить в суп яйцо и, не снимая кастрюлю с огня, блендером перемолоть в пюре. Пусть пару минут потомится без крышки.
4Приготовить сырные гренки. От французского батона отрезать несколько кусочков и положить их на разогретую сковородку с растительным маслом. Пока они поджариваются, натереть на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки перевернуть, положить на каждый немного сыра, накрыть сковородку крышкой и включить огонь.
5Половинки тыквы вынуть из духовки, аккуратно подрезать снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе и положить в них получившийся суп. Сверху положить тонкие брусочки сыра. Посыпьте укропом гренки и украсьте суп тонко нарезанными листьями щавеля.