Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Бекон
250 г
Тыква
1 шт
морковь
2 шт
Овощной или куриный бульон
750 мл
Копченый бекон
125 г
Соль и черный перец
по вкусу
Йогурт или сметана
3 ст.л
Петрушка зелень
20 г
Способ приготовления:
1Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет золотистым. Тыкву очистить от кожуры и семян. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 минут. Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.