Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Филе форели с кожей
300 г
Сок лимона
1 шт
Вустерский соус
1/3 ч.л
соль, перец
1 щепотка
Лук репчатый
1 шт
Мякоть тыквы
500 г
Сливочное масло
3-4 ст.л
овощной бульон
1/2 л
Эстрагоновый уксус
3-4 ст.л
Белое вино
150 мл
Способ приготовления:
1Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 минут.
2Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2-3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
3Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8-10 минут. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения.
4Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6-8 минут. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть.
5Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал.
6В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.