Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Тыква
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Сливочное масло
3-4 ст.л
Растительное масло
1 ст.л
Карри
1 ч.л
Сливки
100 мл
Соль
1 щепотка
Петрушка
2 веточка
Способ приготовления:
1Срежьте с тыквы кожуру, нарежьте ее крупно.
2В большой кастрюле растопите сливочное масло, в разогретое масло добавьте крупно нарезанный лук, доведите его до прозрачности и добавьте 1 чайную ложку карри, затем нарезанную тыкву.
3Потушите несколько минут, добавьте воды столько, чтобы покрыть тыкву, и отварите ее.
4Готовую тыкву измельчите в блендере до консистенции пюре, добавьте в суп-пюре сливки и посолите по вкусу, прогрейте суп слегка, не доводя до кипения. Украсьте суп зеленью петрушки.