Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло
4 ст.л
Лук репчатый
2 шт
Куриный или овощной бульон
8 стакан
Тыква
1,8 кг
Картофель большой
6 шт
Каштаны очищенные
450 г
Соль, перец молотый
1 щепотка
Сливки 10%
2 ст.л
Тыквенные семечки для гарнира
2 ст.л
Способ приготовления:
1Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
2Добавить бульон, обжаренную кубиками тыкву, порезанный кубиками картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
3Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона.
4Приправить солью и перцем. Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками.