Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Рыба горячего копчения
500 г
Тыква
500 г
картофель
3 шт
морковь
1 шт
помидоры
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Сливки
200 мл
Смесь перцев
1 ч.л
Масло тыквенное
2 ст.л
Соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг.
2На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
3Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
4Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рибы.