Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Мякоть тыквы
400 г
Лук репчатый
1 шт
Растительное масло
2 ст.л
Бульон
700 мл
Сливки
125 мл
Соль, перец, сахарный песок
1 щепотка
Острый перец маленький стручок
1 шт
Креветки сырые очищенные
150 г
Зеленый лук
1/3 пучок
Способ приготовления:
1Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубить. Потушить в кастрюле в 1 ст. л. масла.
2Влить бульон и тушить в нем тыкву 20 минут до мягкого состояния.
3Сделать в бульоне пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарезать мелкими кубиками.
4Обжарить креветки 3 минуты в 1 ст. л. растительного масла. Добавить острый перец. Разложить креветки по 4 глубоким тарелкам.
5 Добавить тыквенный суп-пюре и подавать, украсив зеленым луком