Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:
Тыква
1 кг
морковь
750 г
Сливки 20%
400-500 мл
Оливковое масло
25 г
Лук репчатый белый
50 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
1/2 шт
Куркума
35 г
Коньяк
50 г
Белое сухое вино
40 г
Способ приготовления:
1Суп: тыкву и морковь нарезать кубиками (0, 5 мм) и обжарить в оливковом масле. Добавить мелко измельченный белый и репчатый лук. Потом раздавленный чеснок, куркуму. Все вместе выдерживают на огне 7-10 минут, после чего добавляют коньяк, поджигают и затем белое вино.
2В марле завязывают корни укропа, петрушки, перец-горошек и опускают в 400 мл кипятка. Проваривают 15 минут, после чего марлевый узелок извлекают. В отвар выкладывают потушенные тыкву, морковь и готовят на небольшом огне еще 20-25 минут. После этого суп снять с огня и дать ему немного остыть.
3В хорошо теплый суп добавляют нежирные сливки в пропорции: 50% сливок от общего количества жидкости. А также мускатный орех и кориандр. После этого все взбивают в блендере, до состояния однородной массы.
4Делаем клёцки: сырое куриное филе и слегка обжаренный лук смешать в блендере. К полученной смеси добавить желток, черный молотый перец и соль. Все хорошо перемешать, сформировать клёцки и опустить в подсоленный кипяток. Варить 30 минут. Можно украсить веточкой зелени.