Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:
Тыква
450 г
Куриное филе
250 г
Лук-порей
350 г
Сельдерей
90 г
Молоко
350 мл
Масло сливочное
25 г
Рис басмати
115 г
Соль
1 щепотка
Цедра апельсиновая
20 г
Лук репчатый
80 г
Способ приготовления:
1В кастрюлю положите куриные бедра, репчатый лук, разрезанный на 4 части, нарезанные морковь и сельдерей и перец горошком. Залейте 900 мл воды и доведите бульон до кипения на медленном огне.
2Снимите образовавшуюся пену, если в этом есть необходимость, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение часа. Процедите бульон в чистую миску, удалив овощи.
3 Удалите кожицу и кости из вареных куриных бедер и нарежьте мякоть тонкими полосками. Очистите тыкву и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками в 2-3 см величиной.
4Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в кастрюле и обжаривайте стручки кардамона до тех пор, пока они не станут разбухать. Добавьте нарезанный лук-порей и тыкву. Пассируйте овощи на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут, до тех пор пока тыква не станет довольно мягкой.
5Отмерьте 600 мл бульона и вылейте его в кастрюлю с тыквой и луком. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, снова накройте кастрюлю и варите 10-15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Проверьте, сколько у вас осталось куриного бульона. Разбавьте его водой до объема в 300 мл.
6Промойте рис и сварите его в отдельной кастрюле, используя оставшийся бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте из супа кардамон, затем в кухонном комбайне измельчите овощи в супе, чтобы он приобрел пюреобразную консистенцию. Вылейте суп в чистую кастрюлю, добавьте молоко, куриное мясо и рис (с бульоном, который не успел впитаться).
7Прогрейте суп почти до кипения. Украсьте лентами апельсиновой цедры и свежемолотым черным перцем и подавайте к столу с хлебом грубого помола