Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Тыква
450 г
Масло сливочное
100 г
Лук репчатый
1 шт
Бульон куриный
500 мл
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Сахар
1/4 стакан
Корица молотая
1/4 ч.л
Мука кукурузная
2 ст.л
Сыр пармезан тертый
7 ст.л
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Способ приготовления:
1Сварить тыкву и измельчить в блендере до состояния пюре. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассировать, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и влить в суп молоко. Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков. Продолжить варить еще 5 минут. Подавать горячим с тертым пармезаном.