Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт
Тыква
1-2 кг
Оливковое масло
3 ст.л
овощной бульон
1 л
Соль
1 щепотка
Ямайский перец молотый, толченый мускатный орех
1 щепотка
Тыквенные семечки
100 г
Масло из тыквенных семечек
4 ст.л
Способ приготовления:
1Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне примерно 20 минут. Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками