Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Тыква
600 г
Сливочное масло
50 г
Коричневый сахар
1 ст.л
Молоко
2 стакан
Макис (молотые цветки муската)
1/2 ч.л
Мускатный орех, гвоздика
на кончике ножа
Соль, белый перец свежемолотый
1 щепотка
Способ приготовления:
1Тыкву очистите, тщательно удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанную мякоть тыквы и потушите на медленном огне. Посыпьте тыкву сахаром, подождите, пока он не растворится, и медленно влейте молоко. Добавьте макис, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте, прикройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут. Размешайте суп миксером или специальной ложкой до получения кремообразной массы. После того как суп закипит, снимите с плиты. По желанию можно еще раз приправить. Подавайте горячим.