Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Тыква
300 г
картофель
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
2 ст.л
Имбирь тертый
1 ч.л
Вино белое
100 мл
Сливки
100 мл
Орех мускатный
1/2 ч.л
Перец черный, соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
2Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
3Положить картофель и тыкву, подрумянить. Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут. Из супа сделать пюре.
4Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной или натуральный йогуртом.