Томатный суп кальмарами

#
Автор статьи:

Испания славится помидорами и… морепродуктами! Этот томатный суп едят от Атлантического севера Испании до южной Валенсии и жаркой Андалусии! Изюминка этого супа в том, что его можно есть как горячим (северный вариант), так и холодным (южный). Попробуйте! Это не только вкусный суп, но и очень полезный, идеально подходящий для летнего меню!
2014-04-02 16:35:46

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Кальмары

200 г

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зубчик

томатная паста

160 г

Мука кукурузная или рисовая

2-3 ст.л

Стебель сельдерея

1 шт

Специи, соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лимон

1 ст.л

Каперсы

10 г

Способ приготовления:

1Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, кальмаров почистить и нарезать кольцами.

2Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 минут. Добавить томат, пряности, потушить 2-3 минуты. Добавить горячий бульон и вино, проварить около 8-10 минут после закипания, посолить, поперчить.

3Добавить муку, разведенную в холодной воде. Добавить кальмаров и зелень, вскипятить, снять с огня. Подавать с кусочком лимона и каперсами.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме