Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Помидор
1,5 кг
зубчик чеснока
2 шт
Растительное масло
2 ст.л
Лук-порей
1 шт
морковь
1 шт
Куриный бульон (несоленый)
1 л
Голубой сыр с плесенью
115 г
Сливки
1 ст.л
Бекон
175 г
Базилик (свежий)
3-4 шт
Способ приготовления:
1С помидоров снять кожицу. Маленькие порезать на четвертинки, большие — на такое количество долек, чтобы было удобно ложечкой вынуть все семена и сок. В итоге должна остаться только мякоть. Лук-порей порезать на небольшие кусочки и хорошо промыть. Морковь нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить, оторвать листики базилика и нагреть духовку до 200°С.
На противень или любое другое блюдо для запекания, выложить помидоры, посыпать чесноком, слегка посолить и поперчить. Запекать 35 минут.
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и морковь и слегка посолить, поперчить. Готовить на медленном огне минут 10, помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавить бульон и запеченные помидоры. Довести до кипения, затем на маленьком огне под крышкой варить минут 20.
Добавить сыр, сливки и базилик. Количество базилика зависит от вашего вкуса. Затем блендером все измельчить до однородной массы. Досолить если необходимо. Нагреть суп, но не кипятить. Подавать с поджаренным беконом и свежим базиликом.