Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Яйца
5 шт
картофель
280 г
Лук репчатый
120 г
Помидор
1 шт
Зеленый горошек
1 стакан
Оливковое масло
3 ст.л
Соль
1 щепотка
Способ приготовления:
1Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинки и мелко порубить.
2Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжаривать его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
3Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне приблизительно 1 минуту.
4Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.