Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Рубленные томаты
250 г
Консервированная фасоль
4 стакан
томатная паста
0,4 стакан
Куриный бульон
2 стакан
репчатый лук
1 шт
Орегано сушеный
2 ст.л
Масло сливочное
2 ст.л
Чеснок
5 зубчик
Петрушка, базилик
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Способ приготовления:
1Режем лук, измельчаем чеснок, в кастрюлю наливаем оливковое масло, выкладываем в нее лук и чеснок, жарим на медленном огне.
2Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем хлопья красного перца. Добавляем белое вино. Интенсивно перемешиваем. Варим смесь на медленном огне 5 минут.
3Добавляем в кастрюлю рубленные томаты или томатное пюре. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю. Перемешиваем и варим на медленном огне 3-4 минуты. Добавляем бульон и варим 20 минут.
4Пока суп варится, готовим креветки. Разогрейте сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте креветки с петрушкой.
5Обжаренные креветки кладем в суп, солим, добавляем базилик. Варим 5-7 минут.
6Раскладываем суп по тарелкам. На терке нарезаем Пармезан тонкими ломтиками. Украшаем. Подаем.