Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Хлеб грубого помола
г
Копченая рыба
1 шт
Баклажан
2 шт
зубчик чеснока
1 шт
Оливковое масло
2 ч.л
Сок лимона
1 ч.л
Молотый тмин
0,5 ч.л
Сушеный тимьян
0,5 ч.л
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Разогреть духовку до 200°C, противень выстелить кулинарной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, удалите концы и нарежьте вдоль пополам. Сделайте разрезы с диагональными линиями, смажьте оливковым маслом и выложите мякотью вниз на противень. Выпекать около 30 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут очень мягкими. Затем извлеките из духовке и дайте остыть.
2Почистите рыбу, удалите кости и кожу. Немного разберите рыбное филе и отложите в сторону. Выложите в миксер остывшие баклажаны, добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона, специи, соль. Измельчите до состояния пюре.
3Возьмите кусок хлеба толщиной с палец, поджарьте его в тостере или на гриле с небольшим количеством масла
Отрежьте два куска пальца толщиной. Тост в тостере или на гриле с небольшим количеством масла.
4На каждый ломтик выложите баклажанную икру, сверху выложите кусочки копченой рыба (скумбрия, трески, салаки). При необходимости (если рыба пресная, например) икру можно дополнительно досолить. Приятного аппетита!