Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Миндаль
150 г
Вода
2 стакан
Оливковое масло
3 ст.л
Авокадо
3 ст.л
Дижонская горчица
3 ст.л
Сок лимона
1/2 ч.л
Сушеный чеснок
1/4 ч.л
соль, перец
по вкусу
Цельнозерновой хлеб
4 шт
сладкий перец
2 шт
Способ приготовления:
1Приготовим миндальное молоко, это будет основа майонеза: Миндаль заливаем водой и оставляем на ночь (или как минимум на 4 часа). Он увеличится в размере на 50-60%.
2Выкладываем миндаль в блендер, добавляем стакан воды и взбиваем в густую однородную массу. Затем добавляем еще немного воды и взбиваем. Затем пропускаем получившуюся массу через марлю (не обязательный пункт). Миндальное молоко готово.
3В стеклянной миске венчиком взбиваем миндальное молоко, авокадо, горчицу, чеснок, соль, перец, сок лимона. Майонез готов!
4Запекаем перец: Перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками). Запекать на решетке (под нее поместить противень - с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы.
5Глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить. Схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли - он остынет, просолится и кожица легко отойдет; очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами.
6Тост поджарить. Печеный перец нарезать широкими полосами. Помидор нарезать тонкими кольцами. Зелень мелко нашинковать.
7На половинку хлеба выложить лист зеленый листовой салат, печеный перец, сверху помидор и майонез, смешанный с зеленью. Накрыть второй половинкой хлеба и подавать!