Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Филе трески (или другой белой рыбы)
500 г
морковь
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Мука
2 ст.л
Растительное масло
6 ст.л
Томатное пюре
1/2 стакан
Петрушка
6 веточка
Крахмал
1 ч.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности.
2Для соуса морковь и 1 головку репчатого лука почистите, морковь натрите, лук порежьте кубиками и припустите вместе на растительном масле. Подмешайте соль, крахмал и томатное пюре, немного разбавьте кипятком и проварите пару минут.
3Готовую рыбу на тарелке полейте томатным соусом, посыпьте порезанным кольцами луком и зеленью петрушки.