Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Мясо цыпленка
500 г
репчатый лук
2 шт
овощной бульон
200 мл
Ветчина
200 г
Оливки
10 шт
Тимьян
по вкусу
Острый перец хлопьями
по вкусу
Бульон (вода)
2 стакан
Способ приготовления:
1Куриную грудку (можно использовать и ножки) порежьте крупными кусками. Обваляйте в муке и обжаривайте в масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте из масла, промокните салфеткой и отложите в сторону.
2В оставшемся масле поджарьте мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок, ветчину из мяса птицы, перемешайте и влейте в смесь горячую воду или бульон (куриный или овощной). Проварите смесь 10 минут, а затем добавьте курицу.
3Добавьте красный перец хлопьями, соль, оливки (без косточек), черный перец по вкусу и тимьян. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне не более 15 минут.
4На гарнир отлично подойдет ароматный рис и салат из свежих овощей.