Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
Цветная капуста
500 г
Тертый сыр
100 г
Сметана 10%
80 г
Панировочные сухари
40 г
Зелень свежая
3-4 веточки
Чеснок сушеный
1/2 ч. л
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут.
2. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
3. Выкладываем в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
4. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленью.