Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:
Чечевица
3 стакан
Бульон или вода
16 стакан
Соль
2 ч.л
Растительное масло
1/2 стакан
Лук репчатый
2 стакан
Булгур
1 стакан
Перец
2 ч.л
Кайенский перец
1/2 ч.л
помидоры
4 стакан
томатная паста
3 ст.л
Способ приготовления:
1Возьмите большую суповую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне 12 чашек воды. Добавьте чечевицу и 2 ч. л. соли, уменьшите огонь и оставьте кипеть 30 минут.
2В другой кастрюле растопите на среднем огне масло, добавьте лук, 1 ч. л. соли и помешивайте, пока лук не превратится в однородную массу.
3Потом добавьте булгур, обычный и кайенский перец и помешивайте, пока смесь не приобретет коричневый оттенок.
4Добавьте в кастрюлю очищенные от семечек и порезанные помидоры, томатную пасту, петрушку и 4 чашки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте кипеть на маленьком огне 15 минут.
5Вылейте полученную смесь в суповую кастрюлю с чечевицей и держите, кипящую, на маленьком огне 40 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими. Добавьте еще воды, если предпочитаете, чтобы суп был не очень густым.
6Снимите крышку, высыпьте в суп шпинат и оставьте суп в таком положении на 2 минуты, пока не завянет шпинат. Затем размешайте шпинат в супе и варите еще 2 минуты. Выключите огонь, выжмите в суп лимон или добавьте уксус.