Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:
красная чечевица
1,5 стакан
Лук репчатый крупный
1 шт
картофель
1 шт
морковь
1 шт
томатная паста
1 ст.л
Базилик
1 щепотка
Паприка молотая
1 ст.л
Черный молотый перец
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст.л
Белый хлеб
1 г
Способ приготовления:
1Чечевицу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем еще раз промыть. Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить порезанные морковь, картофель и лук.
2Залить 7-8 стаканами холодной воды (можно добавить и 9-10 стаканов) и поставить на огонь. Варить 1 час. Остудить.
3Вылить все в блендер, добавив томатную пасту, подсушенный хлеб и взбить. Обратно вылить все в кастрюлю, довести до кипения.
4Отдельно в сковороде растопить крупный кусок сливочного масла, всыпать базилик (на кончике ножа) и красный молотый сладкий перец.
5Очень быстро обжарить, постоянно помешивая, буквально несколько секунд и влить в суп.
6Подавать с натуральный йогуртом и долькой лимона.