Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Утиные грудки крупные
2 шт
Груши зеленые крупные
2 шт
Лимонный сок
100 мл
Миндаль молотый
4 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Апельсиновый сок
150 мл
Корень имбиря
20 г
Чеснок
2 зубчик
Растительное масло
2 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Смешайте апельсиновый сок, тертый имбирь, соль, перец, оливковое масло. Смажьте грудки получившимся маринадом на несколько часов (лучше на ночь) уберите в холодильник.
2 Выньте из маринада и запекайте в духовке при 220 градусах примерно 20 минут с каждой стороны.
3Груши почистите. Удалите сердцевину, кубиками порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и обжарьте на растительном масле. Добавьте миндаль и пробейте в блендере. Выложите на тарелку вместе с утиной грудкой.