Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Баранина
1 кг
Рис длинный
1 кг
Морковь свежая
1/2 кг
Горох нут
200 г
Лук репчатый
5 шт
Изюм
1/2 чашки
Барбарис
7 ягод
Зира
1 ст. л
Паприка молотая
2 ст. л
Молотый острый перец
1 ст. л
Молотые семена кинзы
1/2 ст. л
Чеснок
3 шт
Способ приготовления:
1. Рис промыть и оставить напитываться водой. Мясо порезать крупными кусками.
2. В казан налить масло и нагреть. Лук нарезать крупными кусками. Выложить в масло. Добавить мясо, предварительно замоченный на сутки нут, барбарис и черный перец горошком. Перемешать и обжарить.
3. Далее слоями добавить: молотую зиру, красный сладкий перец, красный горький перец, молотые семена кинзы и молодой чеснок прямо в кожуре. Добавить тонко нарезанную морковь.
4. Из риса слейте воду и засыпьте в казан. Добавьте изюм, семена зиры и еще молотого перца.
5. Добавить воду, она должна на 2 пальца покрывать рис, довести до кипения и тушите порядка 15 минут.
6. Накройте крышкой и готовьте до готовности. Рис время от времени осторожно помешивайте, но не перемешивайте с морковью и тем, что под ней.
7. В качестве гарнира идеально подходит салат «Ачик-чучук»!